首页 新闻 资讯 关注 汽车 房产 旅游 科技 财经 图片

宏观

旗下栏目: 宏观 金融 证券 理财

【一线】白宫公布国情咨文要点:别占美国便宜

来源:腾讯财经 人气: 发布时间:2018-01-31
摘要:【一线】白宫公布国情咨文要点:别占美国便宜

腾讯《一线》 康路 发自纽约

北京时间2018年1月31日上午10点,刚上任一年的美国总统特朗普即将发布国情咨文,总结过去一年的工作成果,并前瞻未来国家的优先战略。

演讲前,白宫公布部分发言要点。其中,以“自夸减税成果”为主,关键语句包括,“正如我11个月前在这个讲台上向美国人民保证的那样,我们制定了美国历史上最大的减税和改革。我们的大幅减税为中产阶级和小企业提供了巨大的帮助。自从我们通过减税以来,大约有300万工人已经获得了减税红利——其中许多人每人能获得数千美元。”

其次,演讲稿中还将涉及对贸易的看法,比如“美国最终翻过数十年来不公平贸易协议的那一页,这段时期以来,美国牺牲了自己的繁荣,将企业、工作岗位和国家财富送至海外。”

演讲稿中也谈到“移民问题”,并督促两党合作支持“基础设施建设”。关键语句包括,“移民政策将聚焦于美国工人和美国家庭的利益”以及“我要求两党共同为我们提供安全,快捷,可靠和现代化的基础设施,这是我们经济所需要的,也是我们的人民应得的。”

每年总统发表完国情咨文后,反对党都会发布一篇“檄文”,反击总统的主张。今年,民主党选定了伊利诺伊州国会众议员约瑟夫·肯尼迪三世。这位37岁的议员有着显赫的家世。他的爷爷是前美国总统肯尼迪的弟弟。

【一线】白宫公布国情咨文要点:别占美国便宜

(图:白宫在国情咨文演讲前提前公布部分演讲要点)

腾讯财经讯 1月30日,白宫网站发布特朗普国情咨文,内容摘录如下:

-我们正在一起建设一个安全、强大和自豪的美国。

-我们希望每一个美国人都知道辛勤工作的高尚;我们希望每个孩子晚上都能安全地呆在家里;我们希望每个公民都为我们热爱的这片土地感到骄傲。

-正如我11个月前在这个讲台上向美国人民承诺的一样,我们推行了美国有史以来最大规模的减税和改革。

-我们大刀阔斧的减税举措为中产阶级和小企业提供了巨大的帮助。

-由于我们通过了减税政策,大约300万名工人已经获得了减税福利——其中很多人获得了数千美元。

-这是我们的新美国时刻。要实现美国梦,没有比现在更好的时候了。

-今晚,我想谈谈我们将要拥有怎么样的未来,以及我们将会成为什么样的国家。我们所有人,是一个团队,一个人,一个美国家庭。

-美国人爱他们的国家。他们应该拥有一个以同样的爱和忠诚回报他们的政府。

-在过去的一年里,我们一直谋求重塑我们的公民与他们的政府之间的信任纽带。

-在我们努力让华盛顿负起责任的过程中,我们在第一年就废除了比历史上任何一届政府都多的规定。

-我们结束了对美国能源战争——我们结束了对清洁煤炭战争。现在,我们现在是世界上的能源出口国。

-美国也终于让长达数十年的不公平贸易协定翻篇了。这项协定牺牲了我们的繁荣,并把我们的公司、工作和国家财富都运走了。

-美国是一个建设者的国家。我们只用了一年的时间就建成了帝国大厦——相比之下,现在建一条路的许可申请却需要等十年,这难道不是一件丢脸的事情吗?

-我要求两个党派团结一致,共同努力创建我们的经济需要的同时也是我们的人民应得的安全、快速、可靠和现代化的基础设施。

-困难的社区,尤其是移民社区,也将得到移民政策的帮助。这些政策关注的是美国工人和美国家庭的最大利益。

-因此,今晚我将秉承开放的思维,恳请两个党派——民主党和共和党——成员们竭诚合作,保护我们的公民,不分背景、肤色和信仰。

-当我们在国内重建美国的力量和信心时,我们也在重塑我们在国外的力量和地位。

-旨在击败ISIS的联盟已经接近100%地解放了曾被这些杀手占领的伊拉克和叙利亚领土,我们将继续我们的战斗,直到彻底击败ISIS。

-过去的经验告诉我们,自满和退让只会招致侵略和挑衅。我不会重蹈往届政府的覆辙,不会让我们再次陷入危险境地。(本文来自:白宫官网 编译:米娜)

责任编辑:Harris