首页 新闻 资讯 关注 汽车 房产 旅游 科技 财经 图片

体育

旗下栏目: 时尚 娱乐 军事 教育 体育

我就是拳王全国总决赛 少年英豪PK莫康林加赛险胜

来源:新浪体育综合"> 发布时间:2018-12-31
摘要:12月30日,2019全球功夫春晚暨我就是拳王全国总决赛在张家界武陵源区继续进行,今天功夫全能技项目7个级别半决赛全部结束,广州赛区的莫康林加赛险胜成都赛区的孙澳,决赛将与西
莫康林获得胜利 莫康林获得胜利

  12月30日,2019全球功夫春晚暨我就是拳王全国总决赛在张家界武陵源区继续进行,今天功夫全能技项目7个级别半决赛全部结束,广州赛区的莫康林加赛险胜成都赛区的孙澳,决赛将与西安赛区的陆正勇争夺冠军;提海涛、王震、胡立总、李福耀、沙依兰、卢阳等人都是第一回合降服胜出。

  57公斤级:莫康林加赛险胜

  广州赛区的莫康林与成都赛区的孙澳半决赛狭路相逢,莫康林拳头凶猛,而孙澳摔法更胜一筹,孙澳多次尝试放倒对手,但莫康林地面防守出色,却很难转成降服。三个回合结束,两人打成平局,加赛中,莫康林凭借更多拳腿进攻胜出。而孙澳拼到右手拇指指甲撕裂,血流不止,下场后紧急接受治疗。

  另外一场半决赛, 西安赛区冠军陆正勇依靠娴熟的地面技,第一回合上来屡屡摔倒对手,最终以美式锁肩降服胜出。

  61公斤级:提海涛、王震速胜

  两场半决赛都是速胜,北京赛区冠军提海涛第一回合十字固降服成都赛区冠军冯天浩,而广州赛区冠军王震技高一筹,没有给来自西安赛区的王万双机会,他在第一回祭出断头台。提海涛将和王震争夺冠军奖杯和2万元奖金。

  徐州赛区冠军胡立总昨天苦战获胜,今天他迎战山东赛区的袁坤,后者是一名装修工,因为热爱搏击,一直坚持锻炼。比赛一开始,袁坤就重拳击中对手,两人拳头往来,袁坤在一次进攻中后撤不慎跌倒,胡立总眼疾手快,拿到地面上位,并在纠缠中抓住机会裸绞对手。

  另外一场半决赛,西安赛区冠军李福耀迎战北京赛区冠军阿依都斯,更擅长地面技的阿依都斯试图下潜抱摔,但被身高1米80的李福耀拿到夹颈机会,最终李福耀以站立断头台降服对手。

  70公斤级:肖龙将与阿合江争冠

  西安赛区的肖龙遇上长沙赛区的崔泽民,两人均来自鑫度武术,相互知根知底,比赛更多是一场地面技较量,两人都有几次降服机会但都被对手逃脱,第二回合肖龙抓住一次十字固,最终赢来胜局。

  该级别另外一场对决中,成都赛区冠军喻长昭伤退,北京赛区的阿合江不战而胜,决赛阿合江将与肖龙争夺冠军。

沙依兰与舒坊全地面缠斗沙依兰与舒坊全地面缠斗

  77公斤级:沙依兰勒晕对手

  北京赛区冠军、“金刚狼”沙依兰技术出色,第一回合他一次漂亮的背摔(过胸摔)赢得满场惊呼,地面缠斗中沙依兰拿到裸绞机会,对手舒坊全苦苦支撑不愿放弃,裁判及时终止比赛,但舒坊全被勒晕,缓过来之后,他还跟裁判确认:“我输了吗?”裁判也被逗乐了。

  另外一场半决赛,西安赛区的毕徳力雅TKO山东赛区的马瑶瑶。决赛毕徳力雅将与沙依兰强强PK,争夺冠军。

  84公斤级:49岁大学老师勇敢战擂台

  沈阳赛区的警察赵骏驰迎战广州赛区的英语老师郑加宽,后者今年已经49岁,比赛一开始,赵骏驰就频频重拳出击,郑加宽只有防守,难以进攻。在被读秒之后,裁判终止比赛。虽然输掉了比赛,但郑加宽在擂台上秀了一段拳腿膝组合,能够站到全国总决赛的擂台,他已经值得点赞。

  另外一场半决赛,西安赛区冠军孟凡胜与徐州赛区冠军索佳冬激战三个回合,孟凡胜获得一致判定胜出。

王艺浩擂台秀舞姿王艺浩擂台秀舞姿

  卫冕冠军张财宝迎战北京赛区的舞蹈老师王艺浩,实力优势让他很快在第一回合TKO胜出。而王艺浩在主持人的邀请下,秀了一段精彩的舞蹈,博得现场喝彩不断。

  南方科技大学的老师卢阳遇到了上海赛区的物业工作者魏艳辉,卢阳轻松裸绞降服,决赛他将和张财宝争夺冠军。

  2019全球功夫春晚暨我就是拳王全国总决赛是由北京博克森传媒科技股份有限公司、中国互联网电视主办,张家界武陵源梦幻张家界大剧院、长沙月亮岛搏击体育文化园管理有限公司承办,中央电视台威海影视基地、五洲融媒体科技股份有限公司、张家界庄主会馆精品酒店、张家界亲和力旅游国际旅行社有限公司、北京佳乡农业科技发展股份有限公司协办。

责任编辑:Harris