首页 新闻 资讯 关注 汽车 房产 旅游 科技 财经 图片

体育

旗下栏目: 时尚 娱乐 军事 教育 体育

我就是拳王全国总决赛 高腾毅李解诠释青春搏击

来源:新浪体育综合"> 发布时间:2018-12-31
摘要:12月30日,2019全球功夫春晚暨我就是拳王全国总决赛在张家界武陵源区继续进行,13场赛法斗攻霸级对决中,潘晓东高鞭腿KO获胜,长沙赛区小伙表现出色,李解、黄佳瑞、杨光均杀入四
潘晓东(红方)优势明显 潘晓东(红方)优势明显

  12月30日,2019全球功夫春晚暨我就是拳王全国总决赛在张家界武陵源区继续进行,13场赛法斗攻霸级对决中,潘晓东鞭腿KO获胜,长沙赛区小伙表现出色,李解、黄佳瑞、杨光均杀入四强,徐州赛区戚传统苦战艰难击败邹金良。

  赛法斗攻霸60公斤级

  今天进行的是四场8进4的比赛,广州赛区冠军腾毅迎战长沙赛区冠军李解,比赛开始后,高腾毅声势逼人,进攻主动,李解后半段发力,直拳、正蹬屡屡击中对手,凭借出色的技术组合和精准有效的打法,李解赢得三个29-28的一致判定,成功晋级。

戚传统血战邹金良戚传统血战邹金良

  沈阳赛区的邹金良与徐州赛区的戚传统对决,两人大打对攻,戚传统第一回合鼻子中招流血。鲜血激发戚传统的斗志,第三回合他打得更主动,拳腿组合频频给对手威胁,多次高踢也是精彩十足。三回合结束,裁判打分戚传统2-1分歧判定获胜。

  西安赛区的潘晓东迎战山东赛区的高岩,身高矮10公分的高岩开局就主动进攻,试图先声夺人,潘晓东则避其锋芒,控制距离,他重重的扫踢险些扫到对手。在适应了高岩的游击战之后,潘晓东在第三回合高鞭腿上头KO对手。

  北京赛区的张洪彪迎战绍兴赛区的王川,王川是一位婚庆策划人,出于对搏击的热爱,他从绍兴赛区艰难拼杀出来,赢得总决赛资格。人高马大、长相俊朗的张洪彪不仅赢得场上优势,现场的湖南妹子也齐声为他喊加油。在对手拳腿攻击下,王川只能退防并寻找机会打出不多的反击,比赛第二回合他放弃比赛,张洪彪赢得四强席位。

  赛法斗攻霸70公斤级

  昨天,山东赛区的郑浩乾与上海赛区的尚喜峰打平,两人今天加赛一局,结果又是拳脚互攻,不分上下,比赛进入第二次加赛,尚喜峰抓住机会重拳击倒对手,郑浩乾被读秒。尚喜峰如愿拿到最后一个8强席位。

  随后的四场8进4比赛中,沈阳赛区的刘建利迎战徐州赛区的孟豪,工地保安孟豪酷爱搏击,只要赚到钱就去拳馆训练,他的励志故事也感动现场观众,大家一致为他加油助威。然而刘建利的实力显然更胜一筹,避过对手风头之后他拳腿轮番上阵,完全不给孟豪还击的时间。三个回合结束刘建利以三个30-27获胜。

  北京赛区的杜晓伟迎战成都赛区的屈豪,1米77的屈豪充分发挥身高优势,连续高踢上头给对手打击,杜晓伟防守反击中打出不多进攻,三个回合结束,屈豪以一致判定获胜。

黄佳瑞胜利归来黄佳瑞胜利归来

  上海赛区冠军尚喜峰上午加赛两次方才胜出,下午他又和长沙赛区冠军黄佳瑞争夺四强名额,黄佳瑞曾经参加去年的全国总决赛,他在一场比赛里大意被重拳击倒,两次被读秒,然而却奋起反击,最终1-2分歧判定失利,未能走到冠军领奖台,今年也是他的“雪耻”之战。

  比赛开始后,尚喜峰率先重拳开路,与黄佳瑞展开激战。在熟悉对手战术之后,黄佳瑞利用精准高效的拳腿组合控制场上节奏,他的打击和挑衅大大削弱了对手的气势,最终黄佳瑞获得一致判定胜出。

  该级别最后一个名额被绍兴赛区楼浩然获得,他的对手、西安赛区冠军陆江山虽然赢得昨天比赛,但眉骨骨折,放弃了后面的比赛。

  赛法斗攻霸80公斤级

  衡阳赛区的李旭迎战成都赛区的罗阳,后者的职业是一名旗袍设计师。练习拳击+搏击半年多。比赛开始两人都非常谨慎,罗阳频频以刺拳骚扰,他的直拳进攻很注重精准度。作为连续两年参加比赛的选手,李旭显然更熟悉赛法斗规则,出拳之外,侧踢也屡屡踢中。三回合结束,李旭获得一致判定胜出。

  沈阳赛区的宋贺霖与徐州赛区的冯晨打得激情十足,宋贺霖一开始就猛攻不止,打了对手一个措手不及,冯晨陷入被动。两人大开大合的对决也消耗了不少体能,尤其是冯晨,第三回合他的拳腿都软绵无力。最终宋贺霖获得一致判定胜利。

  长沙赛区的杨光迎战广州赛区的许红彬,与杨光的块头相比,许红彬显得有点“单薄”,在与对手硬拼了半个回合之后,许红彬就有些吃不消,教练为了保护爱徒,选择弃权,杨光获得晋级。

  80公斤级最后一个四强名额属于西安赛区冠军丁猛,他的对手、山东赛区的王朝阳因伤弃赛,丁猛不战而战。

责任编辑:Harris