首页 新闻 资讯 关注 汽车 房产 旅游 科技 财经 图片

体育

旗下栏目: 时尚 娱乐 军事 教育 体育

梅威瑟1回合3次击倒天心 TKO赢得格斗秀胜利

来源:新浪体育"> 发布时间:2019-01-01
摘要:12月31日大晦日,在日本埼玉县超级竞技场进行的RIZIN14比赛中,美国41岁的拳击老将梅威瑟以拳击规则,1回合3次击倒了日本的踢拳王子那须川天心,以TKO赢得这场格斗秀。nbsp;nbsp;那须川
梅威瑟获胜 梅威瑟获胜

  12月31日大晦日,在日本埼玉县超级竞技场进行的RIZIN14比赛中,美国41岁的拳击老将梅威瑟以拳击规则,1回合3次击倒了日本的踢拳王子那须川天心,以TKO赢得这场格斗秀。? ?

  那须川天心也曾经打过很多跨界比赛,比如前IBF拳王、曾经击败过邹市明的伦龙失却金腰带和市场后,也曾经和天心以自由搏击规则比赛,结果被那须川天心KO。世界格斗市场就是谁有市场名气大牌,就要按照谁的规矩来。

  雷神要想请梅威瑟,就要答应梅威瑟开出的条件。

  为了创造噱头,RIZIN方面就是明知差距巨大,也要打这一架。日本拳手可以塑造个挑战不可能的机会,观众看到了一个有趣的跨界比赛,梅威瑟则可以轻松收钱走人。

  赛前双方商定,这一格斗秀场是3回合3分钟,采用类似职业拳击的规则,打147磅66.7公斤级,戴10盎司的拳套。因为天心平时是打60公斤比赛的拳手,双方的体重称重时就差了4.6公斤;此外雷神没有在日本办职业拳击比赛的执照,所以这场比赛根本不是职业拳击比赛,而被定义为没有任何记录的格斗秀。日本所有的JBC统括职业拳击裁判都拒绝担任场裁,所以场裁是梅威瑟从美国带来的。此外这一格斗秀还不设边裁,所以如果没有KO/TKO,就是平局。

  尽管有一年多没有打比赛,尽管已经41岁了,但是前世界第一梅威瑟的技术和体重优势,也不是跨界过来的20岁自由搏击拳手能够阻挡的。毕竟自由搏击的防守方式和拳击有着很大的不同,移动步伐和速度更是没法比。

梅威瑟1回合3次击倒天心 TKO赢得格斗秀胜利

  结果在第一回合里,那须川天心就被击倒了3次。场裁随后终止了比赛,宣布了TKO。梅威瑟得到了200万美元的出场费。虽然对于梅老板来说,这点小钱可能还不如他和帕奎奥之战的重播版权或者DVD收入高,仅是个毛毛雨,但是对于雷神这样冠军级拳手只有30万美元收入的综合格斗赛事来说,已经是超高额支出了。

  赛后,面对自己无力抵抗的现实,那须川天心流下了眼泪。梅威瑟则安慰这位日本小伙子说:“这不过是一场格斗秀而已,又不会留下任何的职业纪录,我觉得他已经做到了一名格斗家能做的事情了。”(周超)

责任编辑:Harris