首页 新闻 资讯 关注 汽车 房产 旅游 科技 财经 图片

娱乐

旗下栏目: 时尚 娱乐 军事 教育 体育

事故频发,南京多处高架成停车场

来源:扬子晚报 人气: 发布时间:2019-01-01
摘要:??纬九路跨线桥3起事故10多辆车相撞、大桥南路高架发生多起交通事故、幕府东路水吉路高架多起多车相撞、下关大桥北向南往扬子江隧道方向发生多起车辆追尾碰擦事故……记者昨天

??纬九路跨线桥3起事故10多辆车相撞、大桥南路高架发生多起交通事故、幕府东路水吉路高架多起多车相撞、下关大桥北向南往扬子江隧道方向发生多起车辆追尾碰擦事故……记者昨天采访获悉,雪天加上道路结冰,南京城当天交通事故频发,多处高架、跨线桥成了停车场。对此,南京交警发出提醒,冰雪天行车事故8成发生在坡道和拐弯处,所以一定要谨慎驾驶,像这样的天气条件,驾车人尽可能选择路面通行,避开易积雪结冰的高架桥面。

??“行驶在冰雪路面制动距离会变长,所以一定要与前车保持足够的车距。”交管人士提醒说,这种天气下的交通事故,绝大部分是驾车人应对不当引起的,在冰雪路段,车速要慢,一定要和前车拉大距离。其次,为防止车辆打滑、侧翻、方向失控,在冰雪路面上行驶时切记不可紧急制动,也不可猛打方向、猛转弯。

??据交管部门统计,冰雪天事故8成发生在坡道和拐弯处。“在拐弯时需要提前减速,保持车辆低速转弯,禁止在弯道超车或变道。”交管人士提醒,上坡时应尽量保持低挡位并且避免换挡,下坡时应避免空挡滑行,还要注意不要踩死刹车,可以利用降低挡位来辅助降低车速。当然,尤其需要注意的是易结冰的高架桥面,“不接地气”的桥梁道路最容易发生结冰现象。不同于地面道路紧贴土壤,桥梁采取架空结构,桥面下方全是空气,桥面温度自然比地面道路低不少,出现冰冻的现象就更为明显。?

??扬子晚报/扬眼记者?任国勇?郭一鹏

新浪娱乐公众号 新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)

加载中 点击加载更多
责任编辑:Harris

上一篇:冰雪添乱,多条高速临时封闭

下一篇:没有了