首页 新闻 资讯 关注 汽车 房产 旅游 科技 财经 图片

行业

旗下栏目: 行业 新车 导购 试车

大乘汽车江西基地竣工投产 紧凑SUV车型G60S下线

来源:网络 人气: 发布时间:2018-12-29
摘要:大乘汽车位于江西抚州的科技产业园项目正式竣工,首批紧凑型SUV车型G60S也正式投产下线。

  新浪汽车讯

大乘汽车江西基地竣工投产 紧凑SUV车型G60S下线

  12月29日,大乘汽车位于江西抚州的科技产业园项目正式竣工,首批紧凑型SUV车型G60S也正式投产下线。

  根据介绍,大乘汽车江西科技产业园总建筑面积约50万㎡,历时13个月建设,是全面覆盖乘用车、商用车、传统燃油车和新能源汽车以及关键零部件,集研发、生产、销售为一体的高科技产业园区。

  其中,生产工厂按照国际工业4.0生产理念,拥有高度智能化和自动化的冲压、焊装、涂装、总装四大车间。工厂生产线采用ABB自动化集成系统,智能物联网系统,拥有300多台KUKA机器人。这是大乘汽车除江苏常州生产基地之外的第二座智能化生产基地。

大乘汽车江西基地竣工投产 紧凑SUV车型G60S下线

  这次下线的G60S定位于紧凑型SUV,属于大乘汽车S系列产品,主打设计和高科技配置,面向年轻消费市场。这款车型外观整体大气简洁,线条硬朗,仪表台和中控台采用了贯穿式设计。此外,G60S还搭载包括远程控制、手机无线充电、智能互联系统等智能配置。

  据了解,G60S将于明年第一季度上市,价格尚未公布。

大乘汽车江西基地竣工投产 紧凑SUV车型G60S下线

  实际上,早在今年9月的品牌发布会上,大乘汽车已经亮相了一款S系产品G70S。目前,这款车已经上市,是一款燃油车车型,也是大乘汽车的首款产品。除此之外,小型纯电动车型E20也已经亮相。

  大乘汽车在中国是一个全新的品牌,但与众多跨界造车新势力有所不同,其从一开始就具有一定的汽车制造基础。大乘汽车的股东中包括江铃汽车集团。

大乘汽车江西基地竣工投产 紧凑SUV车型G60S下线

  2017年5月,以吴潇为实际控制人的江苏金坛长荡湖新能源科技有限公司对江铃集团轻型汽车有限公司进行了重组,其中江铃汽车集团占股19%,抚州高新区发展投资集团占股14%,而大乘汽车有限公司占股67%,为控股股东。

  因此,大乘汽车可以看做是站在传统车企江铃轻汽的肩上在造车,自然也就拥有了较为完整的整车生产资质,包括乘用车、商用车、新能源汽车。这是大多数造车新势力所不能及的。此外,值得注意的一点是,大乘汽车董事长吴潇的父亲是曾担任众泰控股有限公司董事长的吴建中。不过,众泰并未在大乘汽车中占有股份。

大乘汽车董事长 吴潇大乘汽车董事长 吴潇

  按照此前透露的规划,大乘汽车未来会推出B级SUV、B级轿车、A级SUV、A级轿车及A0级轿车。不过,与其他新造车企业不同的是,大乘汽车未来能源类型的规划上,也会兼顾传统燃油车和混当式汽车的生产。根据了解,大乘汽车明年还将上市一款A级车型G60。

  大乘汽车自身所具有的“背景”为其未来各种规划发展提供了强大的支持。一方面,资金和造车资质对大乘汽车应该不成问题,另一方面其还可以与江铃汽车集团共享零部件产业链。不过,面对激烈竞争的汽车市场,大乘汽车作为200多家造车新势力中的一员,要想走得更远还得“打铁必须自身硬”。

(责编:牛建峰)
责任编辑:Harris