首页 新闻 资讯 关注 汽车 房产 旅游 科技 财经 图片

区县

旗下栏目: 日博苹果手机无法充值 区县 公益 福建

杜源生 余红胜赴明溪将乐调研

来源:356bet日_356bet优惠活动_356bet备用网址器日报 人气: 发布时间:2018-12-31
摘要:日前,省政协副主席、市委书记杜源生,市长余红胜分赴明溪、将乐调研,看望慰问革命“五老”人员。杜源生强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于苏区老区发展的重要指示精神

  日前,省政协副主席、市委书记杜源生,市长余红胜分赴明溪将乐调研,看望慰问革命“五老”人员。杜源生强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于苏区老区发展的重要指示精神,紧紧抓住中央和省上支持苏区老区发展机遇,传承红色基因,加快脱贫攻坚步伐,加快苏区老区振兴,让发展成果更好惠及苏区老区人民。市领导黄建平、王刚参加调研

  项目是实现高质量发展和稳定脱贫的重要支撑。海斯福高端氟精细化学品生产项目采用先进工艺,市场广阔,前景可期。在项目施工现场,杜源生听取项目布局、施工进度、工艺设备等情况介绍,鼓励企业强化创新驱动,努力做大做强;要求强化安全意识,抓好安全生产,争取早日投产。在革命老区村明溪县城关乡罗翠村,杜源生深入生态硒猕猴桃示范基地和分布式光伏发电项目现场察看,详细了解资金整合、项目规模和贫困户帮扶情况,要求立足本地实际,发展特色产业,稳定增加贫困群众收入,壮大村集体经济,坚决打好脱贫攻坚战。

  基层党建事关长远、事关根本。明溪县雪峰镇城南社区以“135”党建工作机制为抓手,扎实开展服务居民工作。杜源生走进社区各功能室察看,对社区党建工作取得的成效给予肯定,要求进一步深化联建联创,发挥社区机关干部8小时外作用,壮大服务队伍,推动社区工作再上新台阶。社会事业发展关乎民生、连接民心。明溪县全民健身中心设计新颖,功能齐全。杜源生走进施工现场,听取项目介绍,察看项目进展情况,要求保质保量,争取早日建成。红色精神需要代代相传。玉虚洞红色旅游基地烈士纪念碑项目集人民英雄纪念碑及广场、明溪革命历史展馆、纪念碑文化长廊等于一体。杜源生看现场,听介绍,要求充分挖掘红色资源,弘扬红色文化,传承红色基因,集中打造好红色旅游精品项目。

  余红胜深入将乐县安仁乡、高唐镇调研。泽坊红军兵站,属福建老区革命遗址,是将乐爱国主义教育基地。在听取红军战士艰苦卓绝、英勇抗敌精神的感人事迹介绍后,余红胜指出,革命苏区老区人民为国家的解放事业作出了重大贡献,各级党委、政府要重视、关心、支持苏区老区建设和发展,为革命苏区老区发展积极创造有利条件;作为革命苏区老区干部群众,要大力弘扬吃苦耐劳、艰苦奋斗、敢于拼搏、勇于奉献的精神,坚定信心加快发展,不断开创革命苏区老区发展的新局面。

  在高唐水电站,余红胜检查了河长制工作,了解了电厂发电运行情况,实地察看了库区上下游水环境,充分肯定了高唐水电站在创建绿色小水电、保护水生态环境中发挥的作用。他要求,要全面落实好河长制,深入开展生态环境综合治理五项攻坚行动,不断创新创造,切实守护好绿水青山。

  调研期间,杜源生、余红胜看望慰问了革命“五老”人员,与他们促膝交谈,关切询问他们的生产、生活和身体情况,感谢革命“五老”人员为中国革命和建设作出的贡献,叮嘱相关部门为他们多办实事、解决实际困难,让他们安享晚年。

  明溪、将乐县党委或政府和市直有关部门主要负责同志参加调研。(罗鸣灶?郑丽萍)

责任编辑:Harris