首页 新闻 资讯 关注 汽车 房产 旅游 科技 财经 图片

要闻

旗下栏目: 日博苹果手机无法充值 区县 公益 福建

全省首场科技型企业“科技贷"对接活动在我市举行

来源:356bet日_356bet优惠活动_356bet备用网址器市科技局网站 人气: 发布时间:2019-05-02
摘要:4月25日下午,由省科技厅、省金融监督管理局主办的全省首场科技贷款对接活动在我市举办。省科技厅游建胜副厅长到会指导并讲话,省科技厅、省地方金融监管局相关处室,兴业银

  4月25日下午,由省科技厅、省金融监督管理局主办的全省首场科技贷款对接活动我市举办。省科技厅游建胜副厅长到会指导并讲话,省科技厅、省地方金融监管局相关处室,兴业银行、光大银行、招商银行等6家参与科技贷的金融机构,以及全市50多家科技型企业负责人共100余人参加了活动对接活动上,企业积极性高、贷款意愿强,全市有30家科技企业提出贷款需求5亿元,其中有10家企业分别与兴业、光大等银行达成贷款协议,协议贷款额突破亿元。

  近年来,我市深入实施创新驱动发展战略,大力激发企业创新活力,增强企业创新的主体意识,科技型企业群体不断壮大。目前,全市共有国家高新技术企业109家、国家科技型中小企业176家、省级高新技术企业44家、省级科技小巨人领军企业131家、省级创新型企业50家。但企业“融资难、融资贵”问题还较为突出,制约了科技创新发展。

  根据省政府《关于进一步推进创新驱动发展的七条措施》,去年11月,省科技厅、省金融办、省经信委、省财政厅联合印发了《福建省科技型中小微企业贷款方案》,省财政每年安排2亿元,设立省科技型中小微企业贷款专项补偿资金,为全省科技型中小微企业贷款提供风险补偿和增信支持。明确对全省科技型企业、省科技小巨人领军企业、国家及省高新技术企业、省创新型企业提供融资支持并为企业提供适当的融资保费补助,切实解决科技型企业融资贷款中存在质押物不足问题。

  市科技局将以此为契机,把科技贷款作为科技重点工作来抓,深入企业做好政策宣传,积极向金融机构推荐前景好、信誉优、成长性强、科技含量高的企业,做好牵线搭桥和服务工作,用好科技贷款政策,争取走在全省前列,推动科技与金融深度融合,更好地支持企业创新发展。

责任编辑:Harris