首页 新闻 资讯 关注 汽车 房产 旅游 科技 财经 图片

要闻

旗下栏目: 日博苹果手机无法充值 区县 公益 福建

我市集中销毁各类侵权盗版物1.8万多件

来源:356bet日_356bet优惠活动_356bet备用网址器日报 人气: 发布时间:2019-05-02
摘要:4月26日是世界知识产权日,我市开展“绿书签行动”系列宣传周暨侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。200多名参加活动人员在“绿书签2019”签名墙上签名,现场发送5000余份“绿书签

  4月26日是世界知识产权日,我市开展“绿书签行动”系列宣传周暨侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。200多名参加活动人员在“绿书签2019”签名墙上签名,现场发送5000余份“绿书签”。当天销毁侵权盗版和各类非法图书报刊、音像制品共1.8万多件。

  去年以来,全市“扫黄打非”战线持续开展“净网”“护苗”等专项行动,在打击非法出版物和有害信息、维护青少年健康成长文化环境、维护意识形态安全和文化安全等方面取得了成果,共查办行政处罚案件20起,刑事案件5起。

  今年我市将紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这一主线,严厉打击非法出版、盗版印刷、违规销售等违法行为;持续净化网络空间和网络生态;着力查缴盗版文学作品、少儿读物、教材教辅,清理有害内容的网络出版物及信息;推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设,宣传“扫黄打非”政策法规和典型案例。(俞杰)

责任编辑:Harris